
TRIÁNGULOS DE CAMEMBERT FRITOS
Conviene comerlos calientes, pero no recién fritos, y acompañados de algún dulce que les aporte un contraste de sabor. Las uvas son mi preferencia, pero cada uno lo puede adaptar a sus gustos.
INGREDIENTES
- Queso Camembert Honegger
- 1 huevo
- Una cucharada de leche 15 g
- Pan rallado
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
-
Cortamos el queso en 12 porciones de igual tamaño y las separamos.
-
Batimos el huevo junto con la leche.
-
Pasamos cada porción de queso por huevo y, después, por el pan rallado.
-
Repetimos la operación para crear una capa de empanado gruesa y que no se nos escape queso al freír.
-
Calentamos abundante aceite en una sartén pequeña, sin pasarnos con la temperatura para que los triángulos de queso no revienten con el contraste.
-
Freímos los triángulos de dos en dos, volteando una sola vez y procurando manipularlos lo menos posible.
-
En cuanto tomen un poco de color, los retiramos y dejamos que escurran sobre papel absorbente. Esperamos unos minutos antes de servirlos y los acompañamos de uvas, mermelada, miel, etc.
Tiempo total: 20 min
Autor: Carmen Tía Alia